Макей к 25-летию внешней политики независимой РБ: Экономическая дипломатия стала визитной карточкой Беларуси

Макей к 25-летию внешней политики независимой РБ: Экономическая дипломатия стала визитной карточкой Беларуси

Статья авторства министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея, посвященная 25-летию внешней политики суверенной страны, опубликована в журнале «Беларусская думка».

Об этом в четверг, 27.04.2017, сообщает государственное информационное агентство БЕЛТА. «Беларуси, обладающей открытой экономикой, в условиях жесткой конкуренции на мировых рынках удалось достичь успехов в экспорте товаров и услуг. И сегодня «экономическая дипломатия» стала визитной карточкой белорусского государства», — цитирует издание главу белорусского внешнеполитического ведомства.

Так, согласно материалам публикации, Беларусь входит в число лидеров среди мировых экспортеров грузовых автомобилей, тракторов, дорожно-строительной и коммунальной техники. Кроме того, широко востребованы в мире IT-продукты Парка высоких технологий.

Для укрепления внешнеэкономической деятельности МИД РБ в сотрудничестве с другими заинтересованными ведомствами разработал Национальную программу поддержки и развития экспорта на 2016-2020 годы и дорожную карту по ее реализации.

Также Макей заостряет внимание и на том факте, что еще в прошедшем году возобновлен активный переговорный процесс по присоединению Беларуси к ВТО.

Леонардо Ди Каприо публично отказался фотографироваться с Киркоровым Леонардо Ди Каприо публично отказался фотографироваться с Киркоровым

Неприятный инцидент, как сообщают СМИ, произошел с российским артистом Филиппом Киркоровым. Голливудский актер Леонардо Ди...

Читать полностью
Православные отмечают сегодня Крещение Господне Православные отмечают сегодня Крещение Господне

19 января православные верующие традиционно празднуют Крещение Господне. Сегодня торжественные службы проходят во всех...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1944
  • Евро
    2.3778
  • 100 Российских рублей
    3.467
  • 100 Украинских гривен
    8.9787
  • 10 Польских злотых
    5.599
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх