В Минске судят анархиста Вячеслава Косинерова за «удавку» на памятнике городовому

В Минске судят анархиста Вячеслава Косинерова за "удавку" на памятнике городовому

27.04.2017 в суде Московского района белорусской столицы начались слушания по делу анархиста Вячеслава Косинерова о злостном хулиганстве (набросил удавку на памятник городовому).

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, журналистам не разрешили использовать видеосъемку на данном процессе, хотя сам фигурант не был против того, чтобы его снимали. Однако, государственный обвинитель выступил против, и суд его поддержал.

«Умышленно и беспричинно совершил хулиганские действия, а именно прикрывая лицо маской и находясь у скульптуры «Минский городовой» — накинул на шею веревку, имитирующую предмет для повешения, выделяющуюся на фоне скульптуры и заметную для окружающих. После чего затянул петлю (…) и в продолжение нанес два удара», — цитирует обвинение портал TUT.BY.

Сам фигурант дела не согласен с обвинением – свой поступок он считает лишь выражением мнения о бесчинстве, «неконтролируемом и безнаказанном насилии» со стороны правоохранительных органов.

Обвинение Косинерову предъявлено по ч.1 ст.339 УК РБ – а это до 3-х лет лишения свободы. Ранее анархист уже был судим за граффити и испачканный краской стенд с фото милиционеров.

Уже неделю в Минске ищут 24-летнего мужчину Уже неделю в Минске ищут 24-летнего мужчину

Пропавшего ночью 17 февраля 24-летнего мужчину разыскивают в Минске. Ранее поисково-спасательный отряд «Ангел» распространил...

Читать полностью
Известный телеведущий скончался из-за передозировки во время секса Известный телеведущий скончался из-за передозировки во время секса

Сегодня стало известно, что в Калифорнии скончался известный телеведущий Кристофер Берроуз. Известно, что погибший работал на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх