Макей: Никому не удастся поссорить Беларусь и Россию

Макей: Никому не удастся поссорить Беларусь и Россию

Разорвать интеграционные связи Союзного государства, рассорить Беларусь и Россию никому не удастся, как и выставить республику «нахлебником России».

Такое мнение выразил глава белорусского Министерства иностранных дел Владимир Макей в своей статье, опубликованной в издании «Беларусская думка».

Автор публикации, посвященной 25-летию внешней политики суверенной Республики Беларусь, отмечает, что происходящие события в регионе накладывают определённый негативный отпечаток на белорусско-российские отношения. Макей говорит о том, что многие эксперты, политики и ангажированные СМИ пытаются выставить нашу страну в качестве «нахлебника России», а «стремление Минска нормализовать отношения с ЕС и США, приблизиться хотя бы к тому уровню сотрудничества с Западом, который существует у РФ и других постсоветских стран, трактуется как «уход Беларуси на Запад».

Таким образом, искусственно создаются проблемы во многих сферах взаимоотношений двух государств: топливно-энергетической, торговой, экономической, пограничной.

«Однако и у руководства, и у народов Беларуси и России есть внутреннее убеждение, что вся эта пена в очередной раз схлынет, что никому не удастся поссорить дружественные государства в угоду меркантильным интересам, разорвать интеграционные связи, не имеющие аналогов на постсоветском пространстве. В первую очередь речь идет о Союзном государстве», — резюмирует министр иностранных дел республики.

Путин и Лукашенко вместе сыграли в хоккей в Сочи Путин и Лукашенко вместе сыграли в хоккей в Сочи

Сегодня, 15.02.2019, Александр Лукашенко и Владимир Путин сыграли в хоккей. Напомним, в эти дни белорусский лидер находится с...

Читать полностью
Лукашенко: Мы готовы перенимать передовой опыт России в образовании Лукашенко: Мы готовы перенимать передовой опыт России в образовании

Посещая 15.02.2019 образовательный центр "Сириус" в Сочи, гарант Белорусского государства А.Г. Лукашенко заявил, что Беларусь готова...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1679
  • Евро
    2.4436
  • 100 Российских рублей
    3.2519
  • 100 Украинских гривен
    7.9654
  • 10 Польских злотых
    5.6281
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх