Кобяков: Беларусь сильно рассчитывает на поддержку Венгрии в диалоге с ЕС

Кобяков: Беларусь сильно рассчитывает на поддержку Венгрии в диалоге с ЕС

Андрей Кобяков, премьер-министр нашей страны, заявил в ходе встречи с Петером Сийярто, министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии, что Беларусь рассчитывает на дальнейшую поддержку Венгрии в диалоге с Евросоюзом.

Беларусь. 29 апреля. Newsbel.by – В рамках своих возможностей в диалоге с ЕС Венгрия поддерживает Беларусь, так считает Кобяков.

Белорусский премьер-министр сказал: «Полагаем, что язык санкций не способствует диалогу и развитию отношений, и рассчитываем и в дальнейшем на возможную поддержку Венгрии в этом вопросе».

Добрососедские отношения в этом нашем регионе стали наиболее важны в связи с ситуацией в Украине. Важно поддерживать стабильность и укреплять безопасность.

Белорусское правительство также готово оказать посильную помощь в налаживании взаимодействия между ЕС и ЕАЭС, где в 2015 году председательствует наша страна.

Горбачев поддержал протестующих в Беларуси Горбачев поддержал протестующих в Беларуси

24 сентября первый и последний президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал протесты в Беларуси. Как заявил Горбачев, он...

Читать полностью
Светлана Тихановская встретилась с главой МИД Нидерландов Светлана Тихановская встретилась с главой МИД Нидерландов

24 сентября Светлана Тихановская встретилась с министром иностранных дел Нидерландов Стеф Блоком и послом Нидерландов в Литве...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх