На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка между военными

На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка между военными

На границе Кыргызстана и Таджикистана в районе водораспределительного пункта «Головной» произошла перестрелка между военными двух стран.

Информация о произошедшем отличается в зависимости от того, какая из сторон конфликта комментирует ситуацию.

По данным кыргызских СМИ, граждане Таджикистана начали устанавливать на водозаборе камеры, началась словесная перепалка между жителями двух стран, затем в ход пошли камни. Госкомитет нацбезопасности Кыргызстана заявил, что пограничные войска и спецназ Таджикистана после этого обстреляли водозабор с минометов, автоматов и пулеметов. Сообщается о 8 раненых.

Таджикские СМИ утверждают, что конфликт произошел из-за нарушения кыргызской стороной ранее достигнутых двусторонних соглашений с Таджикистаном. Так, Кыргызстан предпринял попытку незаконного захвата водораспределительного пункта «Головной». Сообщается о 7 раненых.

Стоит отметить, что водораспределительный пункт «Головной» находится на спорной территории, которую считают своей и Таджикистан, и Кыргызстан. Этот участок границы периодически становится зоной конфликтов между местными жителями и пограничниками двух стран.

Грузовой поезд сошел с рельсов из-за обрушения моста в штате Айова в США Грузовой поезд сошел с рельсов из-за обрушения моста в штате Айова в США

Инцидент произошел недалеко от города Сибли (штат Айова, Соединенные Штаты Америки). Грузовой поезд, перевозивший...

Читать полностью
Андреа Меса из Мексики стала «Мисс Вселенная-2021» Андреа Меса из Мексики стала «Мисс Вселенная-2021»

Организаторы 69-го конкурса сообщили, что победительницей международного конкурса красоты «Мисс Вселенная» в 2021 году стала...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5215
  • Евро
    3.0606
  • 100 Российских рублей
    3.4062
  • 100 Украинских гривен
    9.1482
  • 10 Польских злотых
    6.7563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх