Студенты разработали уникальные проекты, способные изменить мир

Студенты разработали уникальные проекты, способные изменить мир

Наручные часы управляемые жестами; программа, помогающая слепым определять препятствия на своем пути; 3D-диагностика внутренних органов человека; «умные» электроприборы, экономящие электроэнергию; прибор для переработки пластикового мусора и много других проектов для решения глобальных проблем человечества.

Это не выдержки из научно-фантастической литературы! Это вполне реальные проекты финалистов Международного чемпионата компьютерных талантов «Золотой Байт».

В Киеве на Украине состоялся Международный финал Чемпионата компьютерных талантов «Золотой Байт-2015», который собрал самых сильных участников из Украины, России, Беларуси, Казахстана и Эстонии. Более 8000 человек приняло участие в этом году. В жюри были представители ведущих IT-компаний. Призовой фонд Чемпионата составил в этом году 30 000 долларов.

Дмитрий Корчевский, генеральный директор Компьютерной Академии ШАГ, идейный вдохновитель и организатор «Золотого Байта»: «Мы создали «Золотой Байт» для того, чтобы объединить талантливую молодежь вокруг благородной цели — изменять мир с помощью знаний и технологий, генерировать инновации, приносящие пользу людям. Можно с уверенностью сказать — нам это удалось! Семь лет подряд мы видим, как студенты сначала создают свои проекты для участия в конкурсе а затем их идеи трансформируются в стартапы и реализуются в жизни. Это здорово!».

Помимо ценных призов и подарков, несколько счастливчиков получили возможность поехать в образовательный тур в США и посетить крупнейшую конференцию Восточной Европы IE Venture Day (г. Минск, Беларусь).

Признанные гуру ІТ-индустрии были приглашены для отбора проектов финалистов. Среди них: Андрей Колодюк (венчурный инвестор и предприниматель в сфере интерактивных развлечений), Евгений Шваров (директор академических программ филиала InterSystems в России, странах СНГ и Балтии), Александр Ольшанский (президент «Интернет-инвест»), Денис Пасечник (технологический евангелист компании Microsoft Ukraine), Валентин Елтышев (PR & Marketing Director GSC Game World), Константин Евтушенко (предприниматель), Анна Дегтярева (основатель и генеральный директор компании Global Management Challenge Ukraine), Юрий Мыколишин (маркетинг директор Intel Украина), Юлия Беседина (Head of Marketing and Sales в компании Huawei), Артем Мигаев (GlobalLogic), Даниэль Тонкопий (DelFast, Adlog.tv, X-Rift);

В этом году на Международном чемпионате «Золотой Байт» были охвачены различные сферы IT: разработка программных проектов, приложение под мобильные устройства, компьютерные игры, создание короткометражных роликов, разработка веб-сайтов, создание игровых персонажей и даже работу с облачными технологиями. Определяющей темой для всех проектов участников стало послание: «Изменяя мир».

Александр Ольшанский, президент «Интернет Инвест»: «Я считаю, что самая полезная вещь в Чемпионате «Золотой Байт» — это возможность принимать участие представителям всех городов и абсолютно любого возраста. В финале были победители 10-12 лет и я считаю, что это именно то, что «движет» нашу страну вперед . Уверен, в будущем мы не раз услышим о победителях Чемпионата не только в качестве финалистов различных конкурсов, но и в качестве успешных предпринимателей, создателей удивительных и уникальных продуктов».

Участники получили возможность реализовать свои идеи и начать успешную карьеру, так как многие финалисты получили предложения пройти стажировку и работать в лучших IT-компаниях и креативных агентствах, а самые интересные проекты — гранты на разработку, что стало возможным благодаря масштабной поддержке Чемпионата со стороны междкнародных IT-компаний.

Евгений Шваров, директор академических программ InterSystems в СНГ и странах Балтии: «Нам очень приятно работать с таким замечательным проектом как «Золотой Байт», в котором мы участвуем уже третий год. Участники Чемпионата очень креативные, количество проектов растет с каждым годом и видно, что «Золотой Байт» действительно дает много возможностей молодым командам заявлять о себе в IT-сфере. Кроме того, интересна специфика проектов участников «Золотого Байта», поскольку каждый проект — это определенный стартап. Фактически, это сформированные команды, в которые можно инвестировать, и, в дальнейшем, рассматривать как успешные стартап-проекты. Мы планируем поддержать интересные работы участников и с удовольствием будем работать с ними в будущем».

Дмитрий Демченко, бронзовый призер в номинации Short Movie: «Финал проходил очень здорово: большая сцена, много подарков и эмоций, а еще когда вынесли конверт с моей номинацией и я узнал что я занял призовое место, я очень обрадовался поскольку не ожидал совсем этого. Спасибо огромное за организацию интересного и очень нужного Чемпионата в котором реально можно проявить свои способности и воплотить мечты в жизнь. Это безумно важно не только для меня, а и для всех, кто хочет изменить свою жизнь и мир, в котором мы живем…»

Чемпионат проводится в партнерстве с лидерами IT-отрасли: InterSystems, Microsoft, Dell, Intel, Нuawei, полиграфией Wolf, Stearling Studio.

О Чемпионате: «Золотой Байт» – один из крупнейших открытых Чемпионатов для талантливой молодежи, увлеченной IT-технологиями, проводится с 2007 года. Состязание ориентировано на молодых, талантливых студентов и выпускников, которые стремятся реализовать себя в сфере IT-технологий, дизайна и коммуникаций. В 2012 году победители «Золотого Байта» выиграли самый престижный IT-Чемпионат – Imagine Cup от Microsoft. Организатор «Золотого Байта» – Компьютерная Академия ШАГ.

В Харьковской области объявлен траур по погибшим при крушении Ан-26 В Харьковской области объявлен траур по погибшим при крушении Ан-26

26 сентября в Харьковской области объявлено днем траура по погибшим при крушении военного самолета Ан-26. Об этом сообщает...

Читать полностью
Байден раскритиковал Трампа за отсутствие заявлений против Лукашенко Байден раскритиковал Трампа за отсутствие заявлений против Лукашенко

Кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден раскритиковал действующего президента Дональда Трампа из-з...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх