МАРТ предложил снять запрет с некоторых видов одноразовой посуды в общепите

МАРТ предложил снять запрет с некоторых видов одноразовой посуды в общепите

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) предложило снять запрет с пластиковых соломинок и некоторых видов одноразовой посуды.

С начала года в Беларуси вступил в силу запрет МАРТ на использование и продажу в общепите одноразовой посуды, но теперь ведомство предлагает частично снять этот запрет.

Дело в том, что из экологически безопасных материалов (картон, бумага, дерево, кукурузный крахмал) производится только часть необходимого ассортимента. Кроме того, такая посуда в 3-4 раза дороже пластиковой.

МАРТ отмечает, что введение полного запрета на пластик в общепите «может привести к ухудшению качества обслуживания потребителей, росту цен и уходу с рынка субъектов малого и среднего предпринимательства».

По этой причине ведомство предлагает исключить из перечня хотя бы соломинки, баки и бутылки, контейнеры, лотки, стаканы объемом 300 мл и более.

МАРТ призывает принять участие в общественном обсуждение. Предложения и замечания можно будет направить на «Правовой форум Беларуси» 14 мая с 4 утра до 6 вечера.

Президент Лукашенко призвал Запад не нарушать заповеди Христа Президент Лукашенко призвал Запад не нарушать заповеди Христа

На встрече с экс-президентом Молдовы Додон 5 мая 2021 года А.Г. Лукашенко заявил, что США всегда умели играть на этом «фортепиано»,...

Читать полностью
Пентагон заявил о риске падения на Землю части китайской ракеты "Чанчжэн-5Б" Пентагон заявил о риске падения на Землю части китайской ракеты «Чанчжэн-5Б»

Китайская тяжелая ракета-носитель Long March 5B, которая вышла из-под контроля после запуска, в ближайшие выходные может повторно войти...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5623
  • Евро
    3.0749
  • 100 Российских рублей
    3.4247
  • 100 Украинских гривен
    9.2395
  • 10 Польских злотых
    6.7211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх