Минск   +8 °C
Суббота  1.10
   2.48
   2.4

МАРТ предложил снять запрет с некоторых видов одноразовой посуды в общепите

04 мая, 2021

Ксения Фрилетова

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) предложило снять запрет с пластиковых соломинок и некоторых видов одноразовой посуды.

С начала года в Беларуси вступил в силу запрет МАРТ на использование и продажу в общепите одноразовой посуды, но теперь ведомство предлагает частично снять этот запрет.

Дело в том, что из экологически безопасных материалов (картон, бумага, дерево, кукурузный крахмал) производится только часть необходимого ассортимента. Кроме того, такая посуда в 3-4 раза дороже пластиковой.

МАРТ отмечает, что введение полного запрета на пластик в общепите «может привести к ухудшению качества обслуживания потребителей, росту цен и уходу с рынка субъектов малого и среднего предпринимательства».

По этой причине ведомство предлагает исключить из перечня хотя бы соломинки, баки и бутылки, контейнеры, лотки, стаканы объемом 300 мл и более.

МАРТ призывает принять участие в общественном обсуждение. Предложения и замечания можно будет направить на «Правовой форум Беларуси» 14 мая с 4 утра до 6 вечера.

Adblock
detector