В Кричеве на реке СОЖ сотрудники МЧС и ОСВОДа спасли парнокопытных «пловчих», застрявших между сваями моста

В Кричеве на реке СОЖ сотрудники МЧС и ОСВОДа спасли парнокопытных «пловчих», застрявших между сваями моста

Работники ОСВОД и спасатели службы МЧС из Кричева приложили немало усилий, чтобы высвободить и помочь попасть на берег парнокопытным любительницам плавания, которые умудрились застрять между сваями моста на реке Сож.

Первым тревогу забил глава коммунального унитарного сельскохозпредприятия, он же и обратился в спецслужбы, рассказав спасателям, что при перегоне небольшого стада из 40 голов коров по берегу реки Сож на пастбище три бурёнки свернули и направились в реку. Произошло это возле демонтированного деревянного моста, где на реке довольно стремительное течение. Бурёнок быстро унесло на 10-15 метров от берега, к сваям моста, где они и застряли.

Вооружившись веревками, работники ОСВОДа на моторной лодке подобрались вплотную к «пловчихам» и двоих из них направили в сторону берега, куда они выплыли без сторонней помощи. Третья из коров оказалась несговорчивой, и ей пришлось набросить петлю из спасательной верёвки на рога, а работники МЧС помогли испуганному животному попасть на берег. Все животные были осмотрены ветеринаром на суше, и как сообщается, купание не навредило их здоровью.

Три человека погибли в смертельном ДТП в Копыльском районе Три человека погибли в смертельном ДТП в Копыльском районе

Авария произошла днем в воскресенье, 27 сентября 2020 года. Водитель легкового автомобиля Mitsubishi не справился с управлением своего...

Читать полностью
Более 230 человек задержано 27 сентября в Беларуси Более 230 человек задержано 27 сентября в Беларуси

По данным правозащитников на 21:30, вчера, 27 сентября 2020 года, в Минске и других белорусских городах, где проходили марши под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх