Макей заявил о готовности ответных санкций против Запада

Макей заявил о готовности ответных санкций против Запада

В пятницу, 07.05.2021, глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил о готовности ответных санкций в отношении западных партнеров.

«Подобные меры обсуждались и ранее, они подготовлены… Они будут адекватными той ситуации, которая складывается. Без ответа никакие шаги оппонентов, и европейских, западных стран не останутся. Эти меры сейчас, действительно, отработаны, подождем дальнейшей ситуации, и к каким решениям придут партнеры на Западе», — заявил Макей и добавил, что санкции могут предусматривать меры против европейского бизнеса в Беларуси, при этом экономике нашей страны они не повредят.

«Никто себе не будет делать выстрел ни в ногу, ни в голову, ни в сердце, ни куда-то еще», — сказал он, подчеркнув, что все варианты просчитываются.

Отдельно Макей высказался об уехавших из страны оппозиционерах, которые призывают западных политиков к санкциям. Он выразил надежду, что европейские политики воспримут позицию белорусских властей.

«Убежден, что рано или поздно здравый смысл, здравая логика возобладают и наши партнеры поймут, что стоит за требованиями этих беглых преступников о введении еще больших санкций против своего народа», — отметил он.

У президента РФ Путина спросили, убийца ли он У президента РФ Путина спросили, убийца ли он

В преддверии встречи с американским президентом Джо Байденом президент России Владимир Путин дал интервью корреспонденту...

Читать полностью
Президент Лукашенко поздравил Путина и королеву Елизавету II Президент Лукашенко поздравил Путина и королеву Елизавету II

В субботу, 12.06.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравления Владимиру Путину и королеве Елизавете II по случаю...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх