МИД РБ назвал формальной отпиской объяснения Франции по поводу обыска белорусской сборной по хоккею в Париже

МИД РБ назвал формальной отпиской объяснения Франции по поводу обыска белорусской сборной по хоккею в Париже

05.05.2017 пресс-секретарь МИД Республики Беларусь Дмитрий Мирончик назвал объяснения французской стороны по поводу инцидента в Париже (обыска сборной страны по хоккею) «формальной отпиской».

Ответ белорусского внешнеполитического ведомства на вопрос БЕЛТА опубликован на официальном интернет-ресурсе пятого мая.

«Белорусская сторона не удовлетворена представленными французской стороной разъяснениями. Переданная нота является в лучшем случае формальной отпиской, не содержащей, кроме деклараций общего характера, никакой информации, которая бы содержательно обосновывала действия французских властей и могла бы быть принята белорусской стороной», — говорится в сообщении начальника отдела информации МИД.

Напомним, обыск белорусских хоккеистов на парижском вокзале «Монпарнас» французская сторона объяснила мерами по антидопинговой борьбе. Проверка показала полное отсутствие запрещенных препаратов.

Дмитрий Мирончик назвал действия французских силовиков безосновательными.

«В данных условиях белорусская сторона не может считать ответ французской стороны на протест МИД Беларуси приемлемым, а сам инцидент исчерпанным. Ожидаем от французской стороны извинений в связи с недопустимым обращением с белорусскими спортсменами», — резюмировал представитель МИД Беларуси.

В Минске сильный ветер сорвал навес с остановки и сломал дерево В Минске сильный ветер сорвал навес с остановки и сломал дерево

В пятницу, 22 февраля 2019 года, в Минске сильный ветер сорвал навес с остановки и сломал дерево. На улице Кульман, рядом с жилым...

Читать полностью
Сильный ветер в Дрогичине перевернул два торговых павильона Сильный ветер в Дрогичине перевернул два торговых павильона

В пятницу, 22.02.2019, СМИ сообщили, что в Дрогичине сильный ветер перевернул два торговых павильона. Синоптики накануне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх