Семь утренних привычек, из-за которых вы поправляетесь

Семь утренних привычек, из-за которых вы поправляетесь

Специалисты рассказали про 7 утренних привычек, из-за которых человек может поправляться. Издание The Challenger написало о не самых полезных привычках, которые лишают человека энергии, способствуют набору нежелательного веса, мешают достичь желаемого результата в спортзале.

Не готовите завтрак сами

Верный способ есть полезную еду — это готовить ее самостоятельно. Йогурты, ореховые пасты, гранола из супермаркета содержат не только огромное количество сахара, но также и сомнительные ингредиенты, поэтому стоит тщательно изучить состав, но лучше приготовить их самостоятельно.

Слишком увлекаетесь сухими завтраками

Порция сладких кукурузных хлопьев или шоколадных шариков раз в неделю никакого вреда не принесёт. Но делать их своим постоянным завтраком не стоит — такие продукты содержат большое количество быстрых углеводов и сахара. Если не получается совсем отказаться от такого завтрака — стоит выбирать цельнозерновые хлопья без сахара и добавлять к ним сухофрукты и орехи.

Употребляете слишком много углеводов

Обязательно нужно следить за своим состоянием после завтрака: если появляется тяжесть и снова хочется вернуться в кровать, то стоит добавить в рацион побольше белка. Орехи, семечки, яйца сбалансируют завтрак, и человек будет чувствовать себя намного лучше.

Едите недостаточно

Слишком маленькая порция — одна из основных проблем. Сбалансированный прием пищи с белком, полезными жирами и медленными углеводами подарит чувство сытости и энергии на несколько часов. А, вот, недостаточный завтрак приводит к тому, что человек проголодается слишком быстро, а под рукой может оказаться печенье или шоколад.

Выбираете не самые полезные способы приготовления

Часто завтраки включают в себя много масла — сливочного и растительного. Но это совсем не обязательно. Во-первых, во многих случаях лучше блюдо запекать, а не жарить. А во-вторых, не забывайте, что уже изобрели сковороды, на которых жарить можно без масла.

Не следите за порцией и добавками

Особенно часто данная проблема касается овсянки или иных каш. Добавки вроде сухофруктов, орехов, семян льна или чиа — это отличный способ сделать данное блюдо ещё вкуснее и полезнее. Однако даже с такими суперфудами не стоит перебарщивать. Не замечая того, можно добавить пару сотен ненужных калорий.

Добавляете в кофе много подсластителей и сливок

Черный кофе сам по себе почти не содержит калорий, однако чем больше сахара и сливок вы добавляете, тем напиток становится калорийнее. Особенно внимательно нужно следить за их количеством, если человек пьет больше одной кружки в день.

Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить Пхеньян Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить Пхеньян

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил своего американского коллегу Дональда Трампа посетить Пхеньян, пишет южнокорейское издание JoongAng...

Читать полностью
В Иллинойсе в доме умершего гинеколога нашли больше 2000 человеческих эмбрионов В Иллинойсе в доме умершего гинеколога нашли больше 2000 человеческих эмбрионов

В штате Иллинойс (США) в доме умершего врача-гинеколога родственники нашли 2 246 человеческих эмбрионов, пишет Reuters. По информации...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0511
  • Евро
    2.2768
  • 100 Российских рублей
    3.1859
  • 100 Украинских гривен
    8.2747
  • 10 Польских злотых
    5.2514
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх