Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Подписаны документы о присоединении к Договору о ЕАЭС Киргизии

09 мая, 2015

Валентина Калинина

В пятницу, 8 мая, в Москве были подписаны на первом саммите ЕАЭС  последние документы о присоединении Киргизии к созданному в январе союзу России, Белоруссии, Казахстана. В связи с присоединением Киргизии, протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза, подписали лидеры Евразийского экономического союза. После саммита ЕАЭС прошла церемония подписания.

Newsbel.by  сообщает, что Алмазбек Атамбаев, президент Киргизии, прибыл в Москву 7 мая. В программу визита входит участие в заседании глав стран-участниц Евразийского экономического союза, которое состоялось 8 мая, и участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Все необходимые документы о присоединении к Договору о ЕАЭС Киргизии были подписаны. Теперь ЕАЭС ждет, что их ратифицируют к лету.

Виктор Христенко, глава коллегии Евразийской экономической комиссии (основного регулирующего органа союза), рассчитывает, что все документы, касающиеся присоединения Киргизии к ЕАЭС будут ратифицированы в России уже в весеннюю сессию.

Христенко  надеется на оперативность: «Я надеюсь, что по опыту все это уложится в рамках весенней сессии, если говорить о российском парламенте. Наверное, все это до разгара лета вполне осуществимо… И в ближайшее время Кыргызстан станет полноправным членом союза», — и пояснил: «Было высказано пожелание (лидеров стран) общее — не затягивать ратификационные процедуры».

Читайте  все новости на портале НьюсБел.

Adblock
detector