«Зажрались». Лукашенко раскритиковал выступление белорусских хоккеистов на ЧМ

"Зажрались". Лукашенко раскритиковал выступление белорусских хоккеистов на ЧМ

09.05.2017 Александр Лукашенко раскритиковал выступление белорусских хоккеистов на ЧМ-2017.

Президент Беларуси: «Ситуация в нашем хоккее настолько неадекватна, что после чемпионата мира соберемся и будем думать, что дальше делать. В хоккее провал, в футболе провал, в биатлоне, где мы всегда были наверху, тоже провал. Этого мы не можем допустить. Никто не скажет, что мы недоплатили кому-то или не профинансировали спорт. Наверное, просто в некоторых видах спорта зажрались. Поэтому отрегулируем».

Лукашенко также пообещал сделать выводы из выступления белорусских хоккеистов на ЧМ-2017.

Президент РБ: «Посмотрим, что дальше будет. Сделают выводы, играть начнут — будем это принимать. А нет — значит, мы не будем с этим мириться. Я почему так остро реагирую? Не потому что сам спортсмен и занимаюсь спортом всю жизнь. А потому что в стране спорт — это величайшая идеология. Если россияне у немцев выиграли накануне 09.05.2017, это уже какие-то политические ассоциации. Россияне воспряли духом. А нам наши деятели какие подарки дают? Смотрят миллионы белорусов, переживают, а у них такое отношение».

После возвращения спортсменов с ЧМ в РБ будет проведено общее собрание с тренерами и игроками.

Лукашенко: «Отсутствие дисциплины, скатывание на индивидуальную игру, которой ни один наш хоккеист не владеет. В хоккей не умеют играть. Нет, еще в своей зоне они крутят эту шайбу, теряют и голы получают».

Президент страны: «То, как играет белорусская команда сейчас, это просто людям по нервам. Мы понимаем, что с фаворитами играли, но ведь и эти фавориты не супер какие-то великие».

Напомним, команда Беларуси потерпела поражения от сборных Финляндии со счетом 2:3, от Чехии — 1:6 и от Канады —
с разгромным 0:6. В следующем матче белорусская сборная 10.05.2017 сыграют против швейцарцев.

Хоккеисты национальной белорусской сборной не набрали ни одного очка и замыкают группу В с общим счетом забитых шайб 3:15.

Следующий матч белорусы проведут 10.05.2017 против команды Швейцарии, начнется трансляция матча в 17:15 по минскому времени.

Также Александр Григорьевич Лукашенко напомнил о том, что Беларусь и Латвия подали на проведение Чемпионата мира по хоккею в 2021 году совместную заявку. По мнению Президента, этот вид спорта нужно везти в Республику Беларусь не для дальнейшей популяризации, а поскольку хоккей у нас итак популярен, а для того, чтобы нам выигрывать.

  • дед07

    Если хоккей в беларуссии не на высркрм уровне т нет игроков мирового уровня играющих за НХЛ .трудно расчитывать на качественную игру и определенную стабильность сколько не заплати хоккеисту сборной команды.

В Вооруженных Силах начался оперативный сбор командного состава В Вооруженных Силах начался оперативный сбор командного состава

На 227 общевойсковом полигоне «Борисовский» в 72-м Гвардейском Объединенном учебном центре 28.10.2020 стартовал оперативный сбор...

Читать полностью
Власти Беларуси возбудили более 500 уголовных дел против участников протеста Власти Беларуси возбудили более 500 уголовных дел против участников протеста

27 октября в эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель начальника управления ГП по надзору за исполнением законодательства СК...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.599
  • Евро
    3.0521
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.1503
  • 10 Польских злотых
    6.6137
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх