«Зажрались». Лукашенко раскритиковал выступление белорусских хоккеистов на ЧМ

"Зажрались". Лукашенко раскритиковал выступление белорусских хоккеистов на ЧМ

09.05.2017 Александр Лукашенко раскритиковал выступление белорусских хоккеистов на ЧМ-2017.

Президент Беларуси: «Ситуация в нашем хоккее настолько неадекватна, что после чемпионата мира соберемся и будем думать, что дальше делать. В хоккее провал, в футболе провал, в биатлоне, где мы всегда были наверху, тоже провал. Этого мы не можем допустить. Никто не скажет, что мы недоплатили кому-то или не профинансировали спорт. Наверное, просто в некоторых видах спорта зажрались. Поэтому отрегулируем».

Лукашенко также пообещал сделать выводы из выступления белорусских хоккеистов на ЧМ-2017.

Президент РБ: «Посмотрим, что дальше будет. Сделают выводы, играть начнут — будем это принимать. А нет — значит, мы не будем с этим мириться. Я почему так остро реагирую? Не потому что сам спортсмен и занимаюсь спортом всю жизнь. А потому что в стране спорт — это величайшая идеология. Если россияне у немцев выиграли накануне 09.05.2017, это уже какие-то политические ассоциации. Россияне воспряли духом. А нам наши деятели какие подарки дают? Смотрят миллионы белорусов, переживают, а у них такое отношение».

После возвращения спортсменов с ЧМ в РБ будет проведено общее собрание с тренерами и игроками.

Лукашенко: «Отсутствие дисциплины, скатывание на индивидуальную игру, которой ни один наш хоккеист не владеет. В хоккей не умеют играть. Нет, еще в своей зоне они крутят эту шайбу, теряют и голы получают».

Президент страны: «То, как играет белорусская команда сейчас, это просто людям по нервам. Мы понимаем, что с фаворитами играли, но ведь и эти фавориты не супер какие-то великие».

Напомним, команда Беларуси потерпела поражения от сборных Финляндии со счетом 2:3, от Чехии — 1:6 и от Канады —
с разгромным 0:6. В следующем матче белорусская сборная 10.05.2017 сыграют против швейцарцев.

Хоккеисты национальной белорусской сборной не набрали ни одного очка и замыкают группу В с общим счетом забитых шайб 3:15.

Следующий матч белорусы проведут 10.05.2017 против команды Швейцарии, начнется трансляция матча в 17:15 по минскому времени.

Также Александр Григорьевич Лукашенко напомнил о том, что Беларусь и Латвия подали на проведение Чемпионата мира по хоккею в 2021 году совместную заявку. По мнению Президента, этот вид спорта нужно везти в Республику Беларусь не для дальнейшей популяризации, а поскольку хоккей у нас итак популярен, а для того, чтобы нам выигрывать.

«Белавиа» и Wargaming презентовали новый «Танколет» «Белавиа» и Wargaming презентовали новый «Танколет»

Сегодня, 12 декабря 2018 года, СМИ сообщили, что «Белавиа» и Wargaming презентовали новый «Танколет». В Национальном аэропорту Минск...

Читать полностью
Креатив от МЧС: на новых билбордах спасает не Супермен, а его самого Креатив от МЧС: на новых билбордах спасает не Супермен, а его самого

11 декабря 2018 года был представлен креатив от МЧС. Скоро на новых билбордах будет спасать не Супермен, а его самого. Министерство...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх