Декрет Лукашенко: Коррупционеры не могут рассчитывать на УДО

Декрет Лукашенко: Коррупционеры не могут рассчитывать на УДО

Осужденные по коррупционным статьям в Беларуси не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания.

Как ранее сообщал NewsBel.by, 10 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Декрет №3 под названием «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией».

Данным документом те, кто осужден за дачу или получение взятки, а также пособничество в получении взятки, лишаются возможности рассчитывать на УДО или смягчение наказания.

Только за 2018 год в стране было выявлено почти 2,5 тысячи коррупционных преступлений. Больше тысячи должностных лиц привлечено к ответственности.

По словам начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Беларуси Игоря Грейбо, наиболее коррумпированными сферами деятельности в Беларуси являются сферы государственного управления, транспорта, строительства, торговли и образования.

Глава МИД Франции: страна не выйдет из НАТО, но основы отношения к альянсу пересмотрит Глава МИД Франции: страна не выйдет из НАТО, но основы отношения к альянсу пересмотрит

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан 10.09.21 заявил о наступлении политического кризиса в отношениях с США. Он назвал...

Читать полностью
Минюст РБ подал иск о ликвидации общественного объединения «Говори правду» Минюст РБ подал иск о ликвидации общественного объединения «Говори правду»

Министерство юстиции Республики Беларусь, как стало известно 18.09.21, подало иск о ликвидации РИПОО "Говори правду". Судебное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх