Минск   -0 °C
Среда  1.02
   2.67
   2.9

Суд приговорил к 16 годам колонии пытавшуюся отравить мужа брестчанку

13 мая, 2015

Валентина Калинина

12 мая 2015 года к 16 годам колонии общего режима с конфискацией имущества и выплате Br50 млн приговорили по совокупности статей 49-летнюю брестчанку, которая пыталась отравить своего мужа. Денежная выплата предназначается для компенсации морального ущерба, нанесенного пострадавшему. Еще в сентябре прошлого года жительницу Бреста задержали во время попытки его отравить.

Как сообщила Юлия Лебедева, гособвинитель, прокурор отдела прокуратуры Брестской области, женщину признали виновной по нескольким статьям УК:

— покушение на убийство;

— покушение на убийство из корыстных побуждений лицом, ранее совершившим убийство, причинение тяжких телесных повреждений;

— приготовление к разбою группой лиц.

Еще есть время на обжалование приговора, в силу он не вступил.

Задержана брестчанка была 2 сентября 2014 года. Местом происшествия был семейный пикник, на котором женщина пыталась совершить убийство, подсыпав яд в тарелку с едой мужа.

Спасло мужчину то, что о готовящемся страшном преступлении успели узнать правоохранители. Вместо настоящего «киллера» на встречу с женщиной пришел оперативник под прикрытием, который передал ей безобидный порошок вместо яда.

Мотивом преступления являлось желание женщины получить имущество супруга: дом в Брестском районе, квартиру в Бресте. Эта была не первая попытка убить мужа. Уже дважды она нападала на него с ножом. В 2008 году супруга нанесла ему удар в область сердца, а в 2012-м — в живот. Однако, мужчина скрывал обстоятельства получения травм.

Adblock
detector