Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Президент Беларуси А. Лукашенко запретил увольнять людей

14 мая, 2015

Роман Дубровский

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 мая 2015 года на очередном совещании с правительством выразил обеспокоенность негативными тенденциями на рынке труда и волной регистраций официально безработных. «Запрещаю увольнять людей!», заявил глава государства и приказал сделать все возможное и невозможное для сохранения кадров в республики.

По состоянию на на 1 мая 2015 года в Республике Беларусь 43 300 человек официально числились безработными — это на 92% больше, чем в 2014 году.

Белорусский президент отметил, что сейчас в стране сокращаются показатели численности занятого населения и отмечается рост количества граждан, выбирающих работу на неполной занятости. А. Лукашенко заявил, что каждый гражданин Беларуси имеет право на работу, чтобы обеспечивать своей семье достойный образ жизни. Поэтому нельзя допускать социальной напряженности в трудовых коллективах и в обществе.

Ознакомившись с докладами специалистов мониторинговых групп, отслеживающих ситуацию на рынке труда во всех регионах республики был сделан вывод, что ситуация в данной сфере по стране в целом довольно стабильная. Глава государства подчеркнул, что не допустит, чтобы квалифицированные специалисты оставались без работы. На это не должны влиять внешние факторы.

Adblock
detector