Минск   +1 °C
Четверг  2.02
   2.68
   2.92

Парламент РБ в 2-х чтениях принял закон об амнистии к 70-летию Победы

14 мая, 2015

Валентина Калинина

Определено, кто выйдет из-за решетки по амнистии.

13 мая 2015 года, Парламент РБ сразу в 2-х чтениях принял закон об амнистии к 70-летию Победы. В первом и во втором чтении Палата представителей Национального собрания Беларуси одобрила этот законопроект.

Теперь законопроект должен принять Совет Республики. и на финальном этапе свою подпись должен поставить президент нашей страны. Тогда он вступит в законную силу.

7 мая 2015 года Александром Лукашенко был направлен законопроект об амнистии в Палату представителей. От уголовного наказания в соответствии с ним предполагается освободить около 8 600 осужденных (2 200 — из мест лишения свободы). 700 человек покинет учреждения открытого типа. Срок наказания на 1 год сократят 2 500 заключенным.

Игорь Шуневич, министр внутренних дел, представлял документ в парламенте.

В отличие амнистии прошлого года, эта касается большего количества заключенных.Будут амнистированы осужденные по некоторым статьям за экономические преступления и за лжепредпринимательство, но только в том случае, если они отбыли не менее 1/3 наказания и возместили ущерб полностью.

Однако, Валерий Гайдукевич, глава Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности, отметил, что, например, наркодилеры под амнистию не попадут, а только потребители наркотиков.

Ранее в сюжете:

13 мая депутаты рассмотрят законопроект об амнистии.

Читайте все новости на портале НьюсБел.

Adblock
detector