Почему Лукашенко потребовал перенести уроки в школе на 9 утра?

Почему Лукашенко потребовал перенести уроки в школе на 9 утра?

12.05.2017 Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко озвучил нововведение в системе начального и среднего образования. Глава государства потребовал перенести уроки в школе на 9 утра. Встает вопрос, с чем связана такая категоричность руководителя страны?

Лукашенко поручил Министерству образования Беларуси сдвинуть начало занятий в школах на 1 час.

Президент РБ: «Надо нам график работы школ менять».

Таким образом, уже в бижайшем будущем, возможно, даже с 01.09.2017, дети станут ходить в школу к 09:00.

Александр Лукашенко поручил сделать это в интересах детей, даже несмотря на протесты некоторых родителей. Президент Беларуси считает, что ученикам весьма трудно вставать так рано, что на здоровье детей серьезно сказывается. Это то, что касается городских школьников, а, вот, сельским школьникам и вовсе приходится трудно: есть еще множество деревень, где до школы детям приходится добираться на автобусе по 5-10 км, из-за чего вставать они вынуждены в 5-6 утра.

Президент страны выступил с инициативой перенесения начала уроков, скорее всего, исходя из личного опыта. В апреле 2017 года Лукашенко рассказал: «Спрашиваю своего сына: «Слушай, ну как на 1-м уроке?» — «Да, папа, ничего, спят все, и я там прикорну немножко». — «Ну, слушай, ты же Президента сын, нельзя так». — «Спать хочу!»

Лукашенко: «Безобразие в школе. В простых вещах. Почему дети болеют? Вот, вот причина. И если ребенок еще спортом занимается, а это нужно, хоть как-то надо, это беда. Трагедия это. Он неделю не выдерживает».

Стоит отметить, что с идеей об изменении графика занятий впервые А.Г. Лукашенко выступил еще в октябре 2016 года перед парламентом. Тогда он заявил: «Час утром ребенку поспать — это благое дело. Все равно раньше времени вечером он не уснет. Как говорят некоторые учителя: в 7 утра проснется — раньше ляжет. Себя вспомните — часто вы раньше времени ложились спать?».

  • Иосиф

    Хорошая инициатива главы государства. Было бы еще лучше, если бы побольше таких инициатив исходило от гражданского общества, не дожидаясь когда по важным вопросам жизни людей будут предложения сверху.

Белорусских студентов отчисляют из ВУЗов за участие в акциях протеста Белорусских студентов отчисляют из ВУЗов за участие в акциях протеста

Студенты белорусских вузов сообщают о массовом отчислении за участие в протестных акциях. На данный момент сообщается о: 18...

Читать полностью
Глава МВД Беларуси заявил о праве силовиков применять боевое оружие при диверсии Глава МВД Беларуси заявил о праве силовиков применять боевое оружие при диверсии

28 октября министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил, что в Беларуси идет война и рассказал, в каком случае милиция будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.599
  • Евро
    3.0521
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.1503
  • 10 Польских злотых
    6.6137
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх