ВОЗ ожидает увеличения уровня смертности во время второго года пандемии коронавируса

ВОЗ ожидает увеличения уровня смертности во время второго года пандемии коронавируса

На брифинге глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус сегодня, 14 мая 2021 года, заявил, что ВОЗ прогнозирует рост числа смертей от коронавируса Covid-19 в течение второго года пандемии.

Гебрейесус сказал: «Covid-19 уже привел более чем к 3,3 млн смертей, и мы находимся на пути к тому, что 2-й год данной пандемии может стать более смертоносным, чем 1-й».

В ВОЗ также подчеркнули, что регулярно отслеживают ситуацию с появлением новых типов коронавируса и призвали более богатые страны пожертвовать часть доз развивающимся странам вместо того, чтобы использовать их для вакцинации детей и подростков.

В ВОЗ выразили озабоченность ситуацией в Индии: Covid-19 продолжает активное распространение в сельской местности и уносит ежедневно жизни более 4 000 человек.

Пожар на складе с пиротехникой в Москве в РФ потушили Пожар на складе с пиротехникой в Москве в РФ потушили

Пожар на складе с пиротехникой на Лужницкой набережной в центре Москвы (Российская Федерация) удалось потушить. В 21:29, спустя 4...

Читать полностью
ВОЗ: в Гвинее завершилась эпидемия лихорадки Эбола ВОЗ: в Гвинее завершилась эпидемия лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения 19 июня 2021 года подтвердила, что новую вспышку лихорадки Эбола в Гвинее наконец удалось...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх