Ученые назвали чаи, наносящие вред здоровью человека
16 мая, 2022
Валентина Калинина
Чай, по мнению многих потребителей, является напитком, который обладает массой полезных свойств и качеств. Но, как показывают последние исследования, некоторые виды чая может стать причиной развития неблагоприятных последствий.
Соединения, придающие данному напитку целебные свойства, входят в состав практически всех видов чаев. Самые известные антиоксиданты и противовоспалительные соединения. Организмы разных людей реагируют по-разному на один и тот же вид чая. Поэтому следует подходить достаточно ответственно к выбору чая.
Каркаде. Злоупотребление им может стать причиной разрушения зубной эмали из-за большого количества кислых соединений. Научные сотрудники из Бернского университета, провели исследование на зубах людей, которые были получены из стоматологических кабинетов после удаления зубов.
Каркаде также оказался опасным продуктом для людей, которые имеют повышенную кислотность желудка, склонностью к желчекаменной болезни, принимающих гормональную терапию.
Небезопасным для употребления ученые также назвали чай из окопника. Соединения пирролизидиновых алколоидов, которые входят в состав данного напитка противопоказаны людям, которые имеют проблемы с печенью. На страницах издания Public Health Nutrition написано, что данные соединения могут привести к повреждению клеток печени, при чем, вплоть до развития злокачественных образований.
Чай пуэр состоит из обычных чайных листьев, проходящих специальный процесс состаривания и постферментирование. Высокое содержание тонина является особенностью данного чая. Чрезмерное употребление напитка может стать причиной появления неприятных ощущений в области пищеварительного тракта, которые могут сопровождаться тошнотой и болевыми ощущениями в области желудка. Этот чай также может усилить симптомы бессонницы у людей с нарушениями сна.