В Беларуси планируется провести съезд тунеядцев

В Беларуси планируется провести съезд тунеядцев

Съезд тунеядцев может пройти в Беларуси примерно через месяц. Его планирует провести в поддержку своего претендента Юрия Шульгана Белорусская партия «Зеленые». Об этом сообщил активист партии Павел Коновальчик.

20 мая 2015 года на пресс-конференции в Минске безработный Юрий Шульган заявил, что из чувства ответственности за тунеядцев решил баллотироваться в президенты Беларуси на ближайших выборах.

Шульган сообщил, что тунеядствует уже 15 лет. Свое положение безработного он пояснил так: «По образованию я преподаватель истории. Я не имею возможности в сегодняшней стране преподавать реальную историю, а обманывать детей я не могу».

Самым существенным толчком для принятия решения выдвигаться кандидатом в президенты для него стало принятие в начале апреля декрета президента «О предупреждении социального иждивенчества». Шульган прокомментировал это так: «Мое решение участвовать в выборах связано с чувством ответственности за тунеядцев. При мне их не будут садить в тюрьмы, заставлять платить штрафы».

Активист партии Коновальчик: «Призываем всех добросовестных тунеядцев принять в нем участие, дать мандат доверия нашему кандидату в президенты Юрию Шульгану».

Олег Новиков, Председатель партии «Зеленые», отметил о тех, кого затрагивает декрет: «Это около 500 тысяч человек, армия, готовая потенциально поддержать нашего кандидата».

Комментарий:

Юрий Шульган.
Дата рождения: 6 февраля 1977 года.
Место рождения: деревня Мошковичи Березовского района Брестской области.
Место учебы: Брестский государственный университет.
Специальность: «История и история современной культуры»
Был отчислен.

comments powered by HyperComments
Лукашенко перечислил все войны, которые ведет Россия против Беларуси Лукашенко перечислил все войны, которые ведет Россия против Беларуси

24.04.2018 Александр Лукашенко перечислил все войны, которые ведет Россия против Беларуси. Президент Беларуси: «Человечество сейчас...

Читать полностью
Лукашенко: будь моя воля, отправил бы всех кандидатов собирать подписи Лукашенко: будь моя воля, отправил бы всех кандидатов собирать подписи

24.04.2018 А.Г. Лукашенко заявил: "Будь моя воля, отправил бы всех кандидатов собирать подписи". Президент Республики Беларусь заявил,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0034
  • Евро
    2.4437
  • 100 Российских рублей
    3.2492
  • 100 Украинских гривен
    7.6715
  • 10 Польских злотых
    5.8254
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх