В Беларуси планируется провести съезд тунеядцев

В Беларуси планируется провести съезд тунеядцев

Съезд тунеядцев может пройти в Беларуси примерно через месяц. Его планирует провести в поддержку своего претендента Юрия Шульгана Белорусская партия «Зеленые». Об этом сообщил активист партии Павел Коновальчик.

20 мая 2015 года на пресс-конференции в Минске безработный Юрий Шульган заявил, что из чувства ответственности за тунеядцев решил баллотироваться в президенты Беларуси на ближайших выборах.

Шульган сообщил, что тунеядствует уже 15 лет. Свое положение безработного он пояснил так: «По образованию я преподаватель истории. Я не имею возможности в сегодняшней стране преподавать реальную историю, а обманывать детей я не могу».

Самым существенным толчком для принятия решения выдвигаться кандидатом в президенты для него стало принятие в начале апреля декрета президента «О предупреждении социального иждивенчества». Шульган прокомментировал это так: «Мое решение участвовать в выборах связано с чувством ответственности за тунеядцев. При мне их не будут садить в тюрьмы, заставлять платить штрафы».

Активист партии Коновальчик: «Призываем всех добросовестных тунеядцев принять в нем участие, дать мандат доверия нашему кандидату в президенты Юрию Шульгану».

Олег Новиков, Председатель партии «Зеленые», отметил о тех, кого затрагивает декрет: «Это около 500 тысяч человек, армия, готовая потенциально поддержать нашего кандидата».

Комментарий:

Юрий Шульган.
Дата рождения: 6 февраля 1977 года.
Место рождения: деревня Мошковичи Березовского района Брестской области.
Место учебы: Брестский государственный университет.
Специальность: «История и история современной культуры»
Был отчислен.

Президент Беларуси прокомментировал сообщения о «дворце Лукашенко» Президент Беларуси прокомментировал сообщения о «дворце Лукашенко»

5 марта во время посещения Мотовело Александр Лукашенко отреагировал на слухи о его личном дворце. По словам Лукашенко,...

Читать полностью
Литва снова отказалась выдать Тихановскую Беларуси Литва снова отказалась выдать Тихановскую Беларуси

В пятницу, 05.03.2021, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис прокомментировал запрос Генеральной прокуратуры Беларуси об экстрадиции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх