Минск   -3 °C
Воскресенье  28.01
   2.64
   2.88

Кобяков: тарифы на транспорт и связь увеличивать не планируется

20 мая, 2015

Роман Дубровский

Во вторник 19 мая 2015 года Андрей Кобяков, занимающий пост премьер-министра, заявил, что в Беларуси не планируется увеличивать тарифы на транспорт и связь. Заявление прозвучало на заседании Совета Министров, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития в I квартале текущего года.

Со слов Кобякова, данная позиция правительства Беларуси обусловлена непростой экономической ситуацией в стране и отсутствием возможности повышать заработную плату населению. Благодаря жёстким мерам госаппарата и Национального банка республики удалось замедлить скорость инфляции, сдержать рост безработицы и сохранить гибкость валютного курса. Поэтому в ближайшие 5-ть лет системы Минэнерго и ЖКХ будут реформированы, особое внимание будет уделено поддержке экспорта.

С января 2015 года количество убыточных предприятий, функционирующих в производственно-промышленном секторе, сократилось в 3 раза. Несмотря на это объемы складских запасов увеличились на 15% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Adblock
detector