Минск   +12 °C
Воскресенье  25.09
   2.55
   2.51

Заяц о Россельхознадзоре: Мы чувствуем предвзятое отношение

20 мая, 2017

Роман Дубровский

Вчера, 20.05.2017, глава белорусского Минсельхозпрода Леонид Заяц дал интервью БЕЛТА, в котором рассказал об итогах очередного раунда проверок Россельхознадзором предприятий РБ.

Министр сельского хозяйства поделился своим мнением о том, насколько обоснованы претензии российского ведомства к отечественным производителям., рассказал, каковы итоги проверки инспекторов и как белорусская сторона аргументирует выявленные нарушения.

Так, Л. Заяц рассказал, что по итогам двух проверок Россельхознадзора выявлены определенные нарушения. Но они касались не опасности для здоровья людей белорусских продуктов, а больше хозяйственных вопросов. А последнее заявление российского ведомства о том, что в белорусском молоке обнаружены антибиотики и вовсе вызвало в Минсельхозпроде недоумение.

«Весь год производили молоко, перерабатывали, отправляли все в Россию. Не было ни одного факта, чтобы в нашей продукции обнаружили антибиотики. Поэтому меня последние заявления коллег, откровенно говоря, удивляют. Мы видим предвзятое отношение со стороны сотрудников определенных ведомств к продукции, поставляемой из Беларуси», — цитирует Министра БЕЛТА.

По словам главы Министерства сельского хозяйства и продовольствия, продукция из Беларуси по качеству даже превышает требования ГОСТов Евросоюза.

А на деле, под российские санкции попали 12 белорусских молочных предприятий и 7 мясокомбинатов.

Также Леонид Заяц проинформировал, что в понедельник, 22-го мая, состоится очередной раунд переговоров: «Мы будем встречаться на площадке Министерства сельского хозяйства России. Обсудим вопросы о снятии претензий и открытии доступа нашей продукции на российский рынок».

Adblock
detector