МИД Беларуси прокомментировал выход из Договора по открытому небу США

МИД Беларуси прокомментировал выход из Договора по открытому небу США

Андрей Шупляк, заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии Министерства иностранных дел Беларуси, 22.05.20 прокомментировал решение Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов Америки из Договора по открытому небу (ДОН).

Беларусь, по словам представителя внешнеполитического ведомства, с сожалением восприняла это решение Вашингтона.

Шупляк: «Договор имеет особое значение для нашей страны. Он стал одним из первых международно-правовых инструментов с участием РБ после обретения ею независимости. — И добавил. — Договор по открытому небу (ДОН) является одним из наиболее значимых и эффективно действующих военно-политических инструментов на пространстве от Ванкувера до Владивостока».

Представитель МИД констатировал: «Он вносит весомый вклад в повышение транспарентности и предсказуемости в военной сфере и укрепление доверия между государствами-участниками».

Также он отметил, что свыше 1,5 тыс. наблюдательных полетов, проведенных за годы действия ДОН, являются наглядным примером его жизнеспособности и востребованности в меняющейся военно-политической обстановке на евроатлантическом пространстве.

Лукашенко о потенциальных кандидатах: «Думаю: Боже мой, ну помолчи ты» Лукашенко о потенциальных кандидатах: «Думаю: Боже мой, ну помолчи ты»

Александр Лукашенко 4 июня 2020 года заявил о том, что один из участников нынешней предвыборной гонки мошенническим путем завладел...

Читать полностью
Лукашенко предложил Цепкало рассказать о причинах его увольнения Лукашенко предложил Цепкало рассказать о причинах его увольнения

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 04.06.20, принимая кадровые решения, напомнил одному из потенциальных...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.3885
  • Евро
    2.6773
  • 100 Российских рублей
    3.4958
  • 100 Украинских гривен
    8.9296
  • 10 Польских злотых
    6.0971
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх