Минск   +14 °C
Пятница  20.05
   2.5
   2.62

Пожизненное заключение грозит 19-летнему бобруйчанину, напавшему на таксиста

22 мая, 2015

Роман Дубровский

В отношении 19-летнего жителя г. Бобруйска, который в феврале 2015 года напал на водителя такси, возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям — разбой и покушение на убийство, предусматривающим наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, информирует УСК Могилёвской области.

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что молодой человек 1996 года рождения в феврале этого года сел в такси с целью ограбления водителя. Он напал на мужчину, а когда тот оказал активное сопротивление – нанес ему восемь ударов в голову и шею. Злоумышленнику не удалось ограбить таксиста. Пострадавший самостоятельно обратился за помощью в больницу и вызвал сотрудников милиции.

Прокуратура Могилевской области завершила расследование по данному делу – сейчас его рассмотрением займется Могилёвский областной суд. Действия 19-летнего бобруйчанина квалифицированны по ч. 1 ст. 207 (разбой) и ч. 1 ст. 14, п. 12 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство, сопряжённое с разбоем) УК Республики Беларусь.

Adblock
detector