КГК выявил на предприятиях Гродненщины нарушения

КГК выявил на предприятиях Гродненщины нарушения

Комитет госконтроля Республики Беларусь выявил значительные нарушения в результате проверок организаций промышленного производства Гродненской области, подчинённых Министерству архитектуры и строительства.

Все прогнозные показатели социально-экономического развития не выполнила ни одна из 8 проверенных организаций. 3 из них в 2014 году получили чистые убытки.

На некоторых предприятиях Гродненщины складские запасы превышают норму и вместо принятия мер по разгрузке складов, руководство пытается скрыть проблемы. На стеклозаводе «Нёман» запасы достигли Br109,1 млрд, что составляет 658,2% к среднемесячному объёму производства.

Выявлены случаи неэффективного использования оборудования. В филиале №7 «Сморгоньсиликатобетон» ОАО «Красносельскстройматериалы» с 2012 года не используется оборудование на сумму более Br5 млрд. А в филиале №5 «Гродненскмй КСМ» этого же предприятия купленная в 1991 году технологическая линия стоимостью Br2,4 млрд.  так и не была введена в эксплуатацию. Сейчас это дорогостоящее оборудование является морально устаревшим.

Проверки прошли в 2014 году и январе-марте 2015 года. 6 юридических лиц выплатят штрафы на сумму Br62,6 млн, 23 физлица – на сумму Br34 млн. В виде налогов бюджет пополнится на Br342 млн. 7 человек привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела.

Принять неотложные меры, чтобы исправить ситуацию, КГК потребовал от Министерства архитектуры и строительства и Гродненского облисполкома.

БелАЭС получила разрешение на запуск первого энергоблока БелАЭС получила разрешение на запуск первого энергоблока

24 октября стало известно, что МЧС выдало Белорусской АЭС разрешение на выполнение этапной программы энергетического пуска...

Читать полностью
Координационный совет запустил проект «23.34» по расследованию действий милиции и судов Координационный совет запустил проект «23.34» по расследованию действий милиции и судов

В Беларуси запущен проект «23.34» по общественному расследованию нарушений, допущенных в отношении участников несанкционированных...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх