Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

Посольство Италии готово выдавать гражданам Беларуси турвизы на год

23 мая, 2014

Роман Дубровский

Посольство Италии в Беларуси может вскоре начать выдавать годовые туристические визы тем гражданам, для которых визиты в Италию являются основным пунктом всей программы путешествия.

На получение годовой визы могут рассчитывать беларуские предприниматели, у которых на землях Италии имеются значительные коммерческие интересы. Члены семей итальянских граждан также получат это право. Беларусам, некорректно использовавшим предыдущие визы, годовая турвиза выдаваться не будет – в министерстве предпочитают сотрудничать лишь с добропорядочными представителями нашей страны.

«Стремясь улучшить качество предоставляемых услуг, мы в первую очередь прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов, касающимся годовых виз, упрощения требований к документам и введения дополнительного времени работы с жителями регионов», — подчеркнул Первый секретарь итальянского посольства в Минске Уго Бони.

В итальянском посольстве посчитали, что за прошлый год они выдали порядка 45 тыс. виз, тем самым установив абсолютный рекорд с дня открытия диппредставительства в 1992-м году. Десятилетие тому назад доля беларуских туристов составляла около 20% от всего числа получателей виз. Ранее большая часть виз выдавалась беларуским детям, которые ездили в Италию на отдых и оздоровление. В 2013-м году доля турвиз возросла до 75%.

Учитывая нововведения, которые упростят процедуру получения виз, в посольстве Италии надеются увеличить число заявлений. Ожидается, что их количество достигнет 50-ти тысяч уже в 2014-м году, и будет впредь расти ежегодно.

Наши партнёры:

Проект «Эксперты.Туристер.Ру» предоставляет каждому из своих посетителей отличную возможность заказать услуги русских фотографов в Италии, русского гида, который будет сопровождать вас во время экскурсии или же многодневного тура, шоппинг-гида, переводчика и пр. Многофункциональный ресурс Туристер.ру создан для тех, кто любит путешествовать!

Adblock
detector