Минск   +8 °C
Суббота  1.10
   2.48
   2.4

СК: трое минчан помогали компаниям уклоняться от уплаты налогов

24 мая, 2017

Роман Дубровский

В Минске задержаны трое мужчин, которых подозревают в пособничестве в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщил в среду официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович, преступная группа из троих минчан была создана еще в 2013-ом году. Фигуранты дела оказывали услуги компаниям, руководители которых желали уйти от налогов: проводили незаконные финансовые операции, оформляли фиктивные документы от несуществующих коммерческих структур.

«Изъята компьютерная техника, печати и банковские пластиковые карты лжепредпринимательских структур, подтверждающие причастность к осуществлению незаконной деятельности. Предварительный ущерб оценивается на сумму более 700 тыс. бел. рублей. На имущество подозреваемых, в том числе на 6 квартир, 4 земельных участка, а также расчетные счета, наложен арест на сумму более 1 млн рублей», — сообщил представитель СК.

В отношении троих минчан и руководителей 6-ти фирм возбуждены уголовные дела по факту уклонения от уплаты сумм налогов, сборов (статья 243 УК РБ). Еще 20 компаний проверяются на предмет причастности к деятельности преступной группы.

Adblock
detector