Минск   +28 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

Frontiers in Aging: Ученые из Швейцарии сообщили о способе, значительно снижающем риск рака

25 мая, 2022

Валентина Калинина

На страницах научного издания Frontiers in Aging ученые из Швейцарии опубликовали результаты научного исследования, в котором сообщается о существовании определенного комплекса мер, благодаря которому можно снизить риск развития некоторых видов рака.

Данная научная работа была проведена одновременно на территории 5 европейских государств. Были приглашены добровольцы. Они должны были придерживаться специальной умеренной программы физических нагрузок в сочетании с приемом препарата, содержащего повышенные дозы витамина Д и омега-3 жирных кислот. В научном эксперименте всего приняли участие около 2 тыс. добровольцев.

По окончании 3-летнего исследования эксперты сравнили данные состояния здоровья участников эксперимента и контрольной группой. Участники, занимавшиеся по специальной программе и принимавшие добавки, как оказалось, имели намного меньше шансов заболеть онкологией по сравнению с людьми, ведущими обычный образ жизни. В данном случае разница составила более 50%.

Достаточное количество витамина Д в организме, по данным некоторых исследований, может оказать влияние на работу некоторых генов, которые отвечают за разрастание тканей через деление клеток. По мнению исследователей, благодаря этому механизму, происходит снижение риска развития многих форм онкологии. Но есть и иные результаты исследований, опровергающие эффективность данного витамина оказывать влияние на размножение раковых клеток.

Различные исследования показали в разной степени положительное воздействие омега-3 в предотвращении развития рака, а так же и снижении риска летального исхода.

Выполнение физических упражнений, по данным исследователей, не только улучшают работу иммунной системы, но также и подавляют процессы воспаления в организме, снижая тем самым риск развития рака. Специалисты сообщают о подтвержденных научных данных, которые показывают снижение вероятности развития онкологии у людей, которые выполняют физические упражнения.

Профессор Хайке Бишофф-Феррари из Университета Цюриха сообщил: “Сочетание всех 3-х методов профилактики рака показало, что ежедневный прием 2 тыс. единиц витамина Д3, 1 грамма омега-3 в сочетании с выполнением умеренных физических нагрузок смогло снизить риск онкологии на 61 процент, — добавил, — В то же время в группах участников, которые принимали только витамин Д3, риск был ниже только на 24 процента; только омега-3 – на 30 процентов; выполнявшие физические упражнения, однако не принимавшие добавки – на 26 процентов, — продолжил, — Комбинация д2-х видов терапии смогла снизить риск опасного заболевания почти на 50 процентов”.

Adblock
detector