ВОЗ предупредила о новом пике пандемии коронавируса

ВОЗ предупредила о новом пике пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения 25 мая 2020 года порекомендовала всем странам все еще продолжать принимать меры по подавлению распространения нового коронавируса. В организации считают, что это нужно для предотвращения 2-й волны заболеваемости.

На пресс-конференции в Женеве с соответствующим заявлением выступил директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан. Сокращение распространения COVID-19, как он пояснил, это результат жестких ограничительных мер и усилий со стороны населения.

Райан: «Мы сумели ограничить распространение COVID-19, потому что прибегли к мерам по его подавлению».

По словам специалиста, если ограничительные меры резко будут ослаблены, то новый коронавирус вернется. По прогнозам экспертов ВОЗ, это может случиться осенью, в октябре-ноябре.

Представитель организации: «Снятие давления приведет к тому, что, может быть, в октябре или ноябре этого года кривая вновь поползет вверх».

По словам Майкла Райана, опасность заключается в том, что человечество вполне может быстро оказаться «в ситуации 2-го пика» пандемии нового коронавируса COVID-19.

На пресс-конференции эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове отметила, что на возможное возвращение коронавируса в зимний период пока ничего не указывает, но многие люди все еще подвержены риску заражения.

По ее словам, организация пока не располагает информацией о том, как COVID-19 будет проявлять себя в дальнейшем, поэтому надо быть готовыми к его возвращению.

Путин поручил начать в России вакцинацию от коронавируса Путин поручил начать в России вакцинацию от коронавируса

2.12.2020 президент России Владимир Владимирович Путин поручил уже на следующей неделе начать массовую вакцинацию россиян от...

Читать полностью
Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников

Преподаватель физики в средней школе Пекина (КНР) поразил пользователей Интернета оригинальным подходом к работе. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5881
  • Евро
    3.1249
  • 100 Российских рублей
    3.4247
  • 100 Украинских гривен
    9.1056
  • 10 Польских злотых
    6.9892
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх