Неделя белорусской кухни с 8 по 14 июня пройдет в Минске
27 мая, 2015
Валентина Калинина
Около 100 заведений общепита Минска с 8 по 14 июня предложат своим посетителям блюда национальной кухни, рассказали в ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома».
По инициативе ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» существуют правила недели белорусской кухни: используется единая рецептура, технология и отпускная цена. Такие недели успешно проводятся с 2013 года.
Меню:
– закуска из курицы с ветчиной и зеленым горошком (50 000 рублей);
– суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем (25 000 рублей);
– рыба на топленом масле с запеченным картофелем (70 000 рублей);
– колдуны с мясом (50 000 рублей);
– хворост творожный с медом (35 000 рублей);
– клюквенный морс (10 000 рублей).