Мировой рекорд: 118-тонный башенный кран протащил белорус Кирилл Шимко

Мировой рекорд: 118-тонный башенный кран  протащил  белорус Кирилл Шимко

27 мая 2015 года был установлен новый мировой рекорд в тяжелом весе, который попал в Книгу рекордов Гиннеса. 37-летний белорусский силач Кирилл Шимко протащил 118-тонный башенный кран на рекордное расстояние в 1,43 метра (143 сантиметра).

Секрет богатырской силы Шимко — здоровый образ жизни, постоянные тренировки и специальное питание: овсянка и яйца на завтрак, а в течение дня — килограмм мяса.

Это далеко не первый подвиг спортсмена. Про другие можно узнать здесь.

Есть фотографии процесса установления нового рекорда.

А теперь, предлагаем посмотреть это торжество человеческой силы на видео:

Кирилл Шимко прокомментировал: «По ощущениям, и все окружающие видели, когда я сдвигал кран, он меня обратно тянул, когда я усилия прекращал. Либо это ветер, либо это рельсы. Объективно я его тащил просто в горку. Я не могу сказать, что легче тянуть. Здесь напрягается каждый мускул, все связки, все сухожилия. Это нагрузка стато-динамическая, когда даже звук выключается от напряжения, шум в ушах пропадает, ничего не слышно. Значительно поднимается давление. Последствия для здоровья? Я же кран двигаю не каждый день. Это пример здорового образа жизни. Я не курю, не пью, но, как моя философия гласит, каждый человек убивает себя по-своему. Кто-то курит, пьёт, ест нехорошую пищу, а кто-то делает такое же, как и я».

Wargaming перевезла из Минска в Киев около 300 сотрудников Wargaming перевезла из Минска в Киев около 300 сотрудников

Всемирно известные разработчики аркадных симуляторов Wargaming перевезли из-за политического кризиса сотрудников в Украину. На...

Читать полностью
Кондрусевич обсудил свое возвращение в Беларусь в Ватикане Кондрусевич обсудил свое возвращение в Беларусь в Ватикане

19 октября архиепископ Тадеуш Кондрусевич посетил пр приглашению Государственного секретариата Ватикан, где встретился с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5708
  • Евро
    3.0138
  • 100 Российских рублей
    3.2999
  • 100 Украинских гривен
    9.0641
  • 10 Польских злотых
    6.6271
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх