Сивак призвал не путать сбор подписей и массовые мероприятия

Сивак призвал не путать сбор подписей и массовые мероприятия

Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак призвал не путать сбор подписей инициативными группами с массовыми мероприятиями.

Мэр Минска: «Во время предвыборной кампании эмоций всегда немного больше, иногда на каких-то ее этапах одни события каким-то образом смешиваем с другими».

Он пояснил, что существует закон о массовых мероприятиях, существует избирательное законодательство. У нас сейчас проходит этап сбора подписей. По его словам, есть стремление проводить данное мероприятие в местах, где большое скопление людей. Он уточнил, что нет каких-то жестких ограничений, но это мероприятие иногда имеет большую вероятность превратиться в массовое, особенно, когда есть люди, настроенные на создание какого-либо обострения, а в таком случае уже работает другое законодательство — о массовых мероприятиях.

Сивак напомнил, что в столице определены 6 мест, где можно проводить данные мероприятия.

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх