Минск   -2 °C
Понедельник  28.11
   2.42
   2.49

ВОЗ допустила невозможность сдержать распространение оспы обезьян в мире

01 июня, 2022

Валентина Калинина

Глава европейского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге 31 мая 2022 года заявил, что нет уверенности в способности сейчас контролировать распространение оспы обезьян.

Клюве подчеркнул: «Но — и это важно — мы пока не знаем, сможем ли мы полностью уменьшить его распространение. Нам необходимо значительное и срочное сокращение контактов, инфицированных посредством четкого общения, а также отслеживание и мониторинг социальных связей».

Он отметил, что необходимые для борьбы с оспой усилия нельзя сравнивать с затратами на борьбу с коронавирусом COVID-19. Представитель ВОЗ предупредил, что летом скорость распространения болезни может увеличиться. В странах многие ограничения по коронавирусной инфекции массово сняли, а это значит, что фестивали в жаркое время будут проходить с огромным аншлагом.

Оспа, как уже установили специалисты, что о широко распространена в общественных местах.

В Нигерии 30 мая 2022 года была зафиксирована 1-я смерть от оспы. Скончался 40-летний пациент с сопутствующими заболеваниями, который получал иммунодепрессанты. В текущем месяце был выявлен 21 подтвержденный случай заболевания в 9 странах. Все они, как уточняется, вызваны западноафриканским штаммом вируса.

Adblock
detector