Лукашенко напоминает о расстрелах в Андижане при подавлении путча

Лукашенко напоминает о расстрелах в Андижане при подавлении путча

Президент Беларуси А.Г. Лукшенко сегодня, 04.06.20, заявил, что Беларусь — это единственная постсоветская страна, где обошлось без кровопролитий. Белорусский лидер пообещал напомнить тем, кто про это забыл.

На совещании по кадровым вопросам глава государства, напомним, также заявил, что скоро наступил момент, когда страну нужно отстоять. Белорусский лидер рассказал, что за деньги российских олигархов сейчас «к власти ведут вот эту отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси». Он предупредил, что никому страну не отдаст.

Лукашенко: «Чтоб над ней издевались? Чтобы ее дестабилизировали каждый день, порвали на куски и кому-то отдали, — и добавил, — Я хочу, чтобы это все услышали, — уточнив, — И чтобы вы, те, кто еще как-то там шевелится-шатается, запомнили это».

Руководитель страны: «В этой стране моя жизнь и многих из вас».

Глава государства заявил, что некоторым белорусам кажется, что это где-то далеко Украину разрушили, война там идет, оттяпали часть территории: Молдова, которую разделили напополам, где-то далеко; забыли, как в Литве воевали. Напомнил он и том, что белорусы забыли, что полыхает Кавказ, воюют армяне с азербайджанцами, Грузия потеряла почти 1/3 своей территории — сначала Абхазию, потом Южную Осетию.

Лукашенко: «Наконец, никто не знает, как мой друг Рахмон с пулеметом наперевес ходил в столицу Таджикистана Душанбе, чтобы навести порядок, — уточняя, — сколько погибло там людей, как с бородачами боролись».

Белорусский лидер: «Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек, — и добавляет, — Все осуждали его, а когда умер — на коленях стояли, рыдали-плакали».

Руководитель страны: «Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим — некоторые, — и добавил, — Ну, так мы напомним».

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх