Белорусская таможня прокомментировала инцидент с Аленой Водонаевой в минском аэропорту

Белорусская таможня прокомментировала инцидент с Аленой Водонаевой в минском аэропорту

Таможня «Минск-2» прокомментировала инцидент, произошедший в минском аэропорту с бывшей участницей телепроекта «Дом-2» Аленой Водонаевой.

Напомним, 2-го июня на своей странице в Инстаграме теледива пожаловалась, что ее и Александра Малиновского задержали в Национальном аэропорту «Минск» на 11 часов. Причина в том, что Водонаева не задекларировала денежные средства в размере $30 тыс. и 55 тыс. российских рублей.

В социальных сетях телезвезда пишет, что деньги у них изъяли, долго допрашивали и даже издевались.

Назад в Москву из Киева Алена Водонаева поехала на поезде. Телезвезда объяснила, что банально не знала, что эту сумму нужно декларировать.

Впрочем, на минской таможне объяснили, как было дело. Сотрудники таможни пригласили Водонаеву на осмотр ручной клади после прохождения «зеленого коридора». Осмотр проходил с 12-55 до 13-12. Багаж Александра Малиновского осматривали с 14-00 до 14-14. Причем, это не голословное заявление – данный факт могут подтвердить записи камер видеонаблюдения.

К тому же, белорусские таможенники опровергают факт изъятия у Алены Водонаевой денежных средств или еще какого-либо имущества.

В ведомстве напомнили, что по белорусскому законодательству по «зеленому коридору» (то есть без обязательного декларирования) можно провозить сумму не превышающую в эквиваленте $10 тыс.

Впрочем, многие СМИ пишут о том, что данный инцидент Водонаева просто использовала в качестве очередного пиар-хода.

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты на чужих детей Житель Дрогичина 10 лет платил алименты на чужих детей

Целых десять лет платил житель Дрогичина алименты на детей, которые оказались ему неродными. Об этом сообщает ГКСЭ по Брестской...

Читать полностью
Лукашенко поручил МИД заняться освобождением Насти Рыбки Лукашенко поручил МИД заняться освобождением Насти Рыбки

Сегодня, 22.01.2019, стало известно, что гарант Белорусского государства А.Г. Лукашенко дал поручение заняться освобождением гражданки...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1556
  • Евро
    2.4471
  • 100 Российских рублей
    3.2401
  • 100 Украинских гривен
    7.7386
  • 10 Польских злотых
    5.7143
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх