Назван продукт, который поможет справиться с тяжелыми последствиями коронавируса COVID-19
07 июня, 2021
Валентина Калинина
Самым тяжелым осложнением коронавируса SARS-CoV-2 для инфицированного пациента, как известно, является цитокиновый шторм.
В ходе исследований израильские ученые обнаружили, что популярный кисломолочный продукт может принести значительное облегчение или полностью остановить данный процесс.
По мнению экспертов из Университета Бен-Гуриона, в состав кефира входят молекулы, которые регулируют воспалительные процессы в организме. Научный журнал Microbiome опубликовал итоги данного исследования.
Йогурт или кефир способны остановить цитокиновый шторм благодаря тому, что они улучшают микробиом человека. Обитающие в кишечнике бактерии в результате этого более активно реагируют на возникшую опасность.
Пробиотики, кроме того, снижают скорость размножения патогенных организмов, блокируя существующую взаимосвязь клеток.
Более оперативная реакция на проникновение вирусов и инфекций является итогом таких процессов. При этом такой реакции, как у пациентов с COVID-19, не наблюдается.