Лидеры стран ШОС подписали соглашение о совместной борьбе с терроризмом

Лидеры стран ШОС подписали соглашение о совместной борьбе с терроризмом

В пятницу, 09.06.2017, в Астане (Казахстан) лидеры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подписали несколько документов, направленных на борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Как сообщают сегодня СМИ, на саммите ШОС главы государств поставили свои подписи под Конвенцией о противодействии терроризму, заявлением о борьбе с терроризмом и Астанинской декларацией.

Кроме того, сегодня в ряды ШОС были официально приняты еще две страны – Индия и Пакистан. Теперь в организации 8 стран-участниц: Россия, Казахстан, Китай, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Пакистан и Индия.

Также на международном саммите «Шанхайской восьмерки» в качестве наблюдателя присутствовал и белорусский лидер – Александр Лукашенко. Глава республики пообещал, что наша страна окажет необходимое содействие по борьбе с мировыми угрозами.

Скончался французский актер Франсуа Перро Скончался французский актер Франсуа Перро

20 января 2019 года на 95-ом году жизни умер знаменитый французский актер Франсуа Перро, пишет Le Figaro. Скончался артист в пригороде...

Читать полностью
Во время пожара на судах в Керченском проливе погибли люди Во время пожара на судах в Керченском проливе погибли люди

21.01.2019 во время пожара на судах в Керченском проливе погибли люди. Огонь вспыхнул на 2-х судах под флагом Танзании — танкер «Канди»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1556
  • Евро
    2.4471
  • 100 Российских рублей
    3.2401
  • 100 Украинских гривен
    7.7386
  • 10 Польских злотых
    5.7143
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх