Минск   +2 °C
Пятница  1.03
   3.22
   3.49

МИД назвал абсурдными обвинения США в адрес Беларуси

09 июня, 2018

Роман Дубровский

09.06.2018 МИД Беларуси прокомментировал продление США санкций в отношении ряда белорусских чиновников, в том числе и Президента страны Александра Лукашенко.

Напомним, накануне Белый дом официально заявил о решении Дональда Трампа еще на год продлить санкции в отношении граждан Беларуси: Александра Лукашенко, Виктора Лукашенко, Лидии Ермошиной, Виктора Голованова, Виктора Шеймана, Дмитрия Павличенко, Степана Сухорукенко, Александра Зимовского, Владимира Наумова и Натальи Питкевич.

Как заявил сегодня журналистам заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Андрей Шупляк, утверждение США о том, что члены белорусского правительства представляют угрозу безопасности другим государствам, по меньшей мере абсурдно.

«Мы считаем, что нынешнее решение американской стороны не соответствует действительному положению дел в отношениях Беларуси и США, которые ведут диалог по вопросам, представляющим не только взаимный интерес, но и обоюдную обеспокоенность», — заявил представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

Adblock
detector