Минск   +3 °C
Среда  28.02
   3.23
   3.51

Россия и Беларусь договорились об отмене ограничений на ввоз молока

10 июня, 2018

Валентина Калинина

9 июня 2018 года Россия и Беларусь договорились об отмене ограничений на ввоз молока.

С 11 июня 2018 года запрет на поставку молочной продукции с 3-х белорусских предприятий будет отменен, в случае если Минск предоставит Россельхознадзору документы о проведении мониторинга. Помимо этого, стороны также договорились о том, что Минсельхоз РБ расследует причины появления в молоке нитратов, а Россельхознадзор усилит контроль за продукцией на время проверки. Было принято также решение об отмене ограничений на поставку в РФ продукции 4-х белорусских предприятий.

В то же время из-за нарушений норм усиленный лабораторный контроль вводится в отношении ЗАО «Агрокомбинат Несвижский», ООО «ПокетПак», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», КПУП Форелевое хозяйство «Лохва», Мостовский филиал Гродненского областного потребительского общества.

Недовольство российского надхорного ведомства вызвала поставка в один из махачкалинских детских садов сливочного масла с добавлением растительных жиров (ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»). Предприятие было также включено в список по усиленному контролю.

Двум предприятиям из Витебска еще больше не повезло. Запрещена поставка в РФ продукции ОАО «Молоко» и ОАО «Витебский мясокомбинат». Россельхознадзор ее считает небезопасной.

Adblock
detector