Минск   +22 °C
Суббота  1.07
   2.57
   2.67

Ученые из Китая выяснили, к каким изменениям в организме приведет отказ от ужина на протяжении года

13 июня, 2022

Валентина Калинина

В силу различных обстоятельств многим людям с лишним весом не удается регулярно посещать спортзалы, а так же постоянного придерживаться диетического питания. Ученые из Китая в связи с этим разработали программу, следуя которой можно изменить скорректировать вес, если отказаться от ужина. Об этом сообщается на страницах издания “Медицинский журнал Новой Англии”.

Группа исследователей из Медицинского университета Южного Китая получила данные в результате проведения исследования с участием 139 добровольцев с ожирением. Случайным образом все добровольцы были разделены на 2 группы. Участники 1-й группы должны были придерживаться строго режима питания, при котором промежутком времени на прием пищи с ограниченным количеством калорий ограничивался с 08:00. до 16:00. А контрольная группа участников при этом вела практически обычный образ жизни, снизив количество потребляемых калорий. Продолжалось исследование на протяжении года.

Специалисты по окончании исследования ученые сравнили данные у участников из обеих групп.

Несмотря на трудности в выполнении исследования, связанные с запретом на прием пищи после 16.00, как показали данные, все же результаты оказались достаточно эффективными. Дополнительное уменьшение количества еды на тарелке предположительно могло бы увеличить количество сброшенных килограммов среди добровольцев. При этом среди участников второй группы, среди них было отмечено незначительное снижение веса.

Такой длительный промежуток времени без пищи, по мнению исследователей, может приравниваться к методу интервального голодания. Но стоит помнить, что такие длительные промежутки без приема пищи кроме снижения веса могут вызвать некоторые негативные последствия для здоровья, например, заболевания желудка. Прежде чем выбрать ту или другую диету – обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, который поможет подобрать наиболее оптимальный вариант.

Adblock
detector