Верховный суд оставил без изменения приговор «парню с бензопилой»

Верховный суд оставил без изменения приговор "парню с бензопилой"

13.06.2017 стало известно, что приговор В. Казакевичу (15 лет тюрьмы) оставлен без изменения Верховным судом Республики Беларусь.

Как сообщает корреспондент NewsBel.by, сегодня Верховный суд РБ рассмотрел апелляцию по уголовному делу «парня с бензопилой» Влада Казакевича и оставил приговор без изменения.

Об этом во вторник стало известно из сообщений СМИ по результатам заседания судебной коллегии по уголовным делам высшей судебной инстанции Беларуси. Апелляционная жалоба адвоката оставлена ВС без удовлетворения.

«Суд принял позицию и обоснование тех возражений, которые были направлены против апелляционной жалобы стороны защиты, и признал их соответствующими тем обстоятельствам дела, которые были установлены в суде первой инстанции», — сообщил представителям СМИ прокурор после оглашения резолютивной части приговора.

Известно, что адвокат Владислава Казакевича, который в октябре 2016-го года вошел в ТЦ «Европа» с бензопилой и топором, убил одну женщину и покалечил еще двух, настаивал на проведении повторной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Суд ходатайство защитника отклонил.

Приговор Минского городского суда от 3-го марта 2017-го года убийце оставлен без изменения – 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Минский таксист избил пешехода, случайно задевшего его авто Минский таксист избил пешехода, случайно задевшего его авто

В Минске таксист избил пешехода, случайно задевшего его автомобиль. Об этом 23.01.2019 сообщает ГУВД Мингорисполкома. Инцидент...

Читать полностью
СК возбудил уголовное дело в отношении Ильи Лухвича за мошенничество СК возбудил уголовное дело в отношении Ильи Лухвича за мошенничество

23.01.2019 СК сообщает, что в отношении белорусского футболиста Ильи Лухвича и его 18-летней подруги возбуждено уголовное дело по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1539
  • Евро
    2.4471
  • 100 Российских рублей
    3.2489
  • 100 Украинских гривен
    7.7276
  • 10 Польских злотых
    5.7064
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх