МИД Беларуси прокомментировал решение Трампа о продлении санкций

МИД Беларуси прокомментировал решение Трампа о продлении санкций

Сегодня, 14.06.2017 (среда), белорусское внешнеполитическое ведомство обнародовало свой комментарий по поводу продления санкций США в отношении Беларуси.

В среду, 14-го июня 2017 года, заместитель начальника управления информации — начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина озвучила журналистам реакцию МИД Республики Беларусь на решение американского президента Дональда Трампа.

Напомним, санкции в отношении «черного списка» лиц из высшего эшелона власти республики продлены еще на год.

По словам представителя белорусского МИД, данный шаг Вашингтона уже не первый, аналогичные уже производились Джорджем Бушем еще в 2006-ом году.

«Для нас абсолютно неприемлемым является утверждение американской стороны о том, что Беларусь, делающая все возможное для укрепления региональной и международной безопасности, может представлять для США какую бы то ни было угрозу. Вероятно, требуется больше времени для того, чтобы преодолеть определенную инерцию, которая все еще присутствует в наших отношениях», — цитируют СМИ Ваньшину.

При всем при этом, замначальника управления информации особо подчеркнула, что официальный Минск выступает за конструктивной диалог с США, который «будет способствовать позитивным изменениям во внешнеполитических подходах Вашингтона».

Лукашенко обвинил в разорении Беларуси во время войны Запад Лукашенко обвинил в разорении Беларуси во время войны Запад

Александр Лукашенко в Санкт-Петербурге (РФ) обвинил Запад в разорении Беларуси в войну. Глава государства заявил, что страны...

Читать полностью
Президент Лукашенко сделал Путину предложение по интеграции Президент Лукашенко сделал Путину предложение по интеграции

В четверг, 18 июля 2019 года, Александр Григорьевич Лукашенко сделал Владимиру Владимировичу Путину предложение по интеграции....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0255
  • Евро
    2.28
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.8706
  • 10 Польских злотых
    5.3482
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх