Верховный суд РБ не удовлетворил апелляционное прошение по делу «парня с бензопилой» Влада Казакевича

Верховный суд РБ не удовлетворил апелляционное прошение по делу "парня с бензопилой" Влада Казакевича

Накануне, 13 июня 2017 года, судебная коллегия по уголовным делам высшей судебной инстанции вынесла решение оставить без изменений приговор В. Казакевичу.

15 лет лишения свободы в колонии общего режима – приговор Мингорсуда остался без изменений. Кроме того, не удовлетворено ходатайство адвоката Казакевича провести повторную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Напомним, прошлый раз медики признали 17-летнего студента МИТСО, который бензопилой и топором убил одну женщину и покалечил еще двух в ТЦ «Европа», вменяемым.

Как сообщили вчера СМИ, на заседании в Верховном суде выступал супруг убитой Казакевичем женщины, Александр Александронец. Мужчина заявил: «Убийство моей супруги было совершено с особой жестокостью, цинично и целенаправленно. Он избрал кровавый способ убийства — шел резать людей бензопилой. Это белорусский Брейвик». Александронец также убежден, что вина за содеянное лежит полностью на родителях подсудимого.

Примечательно, что одна из пострадавших от действий «парня с бензопилой» женщина Ирина Баешко встала на сторону защиты и просила суд о повторной психиатрической экспертизе: «Нормальный человек не совершит такое преступление. Четыре сложнейшие расстройства. Если человек болен, то его нужно лечить». Она, кстати, единственная, кто не заявлял в суд о компенсации вреда.

Отец Казакевича присутствовал на заседании, но ушел из зала раньше, чем огласили решение. С прессой общаться отказался. Матери на суде вообще не было.

Милиция ищет двух симпатичных воровок из бара на Зыбицкой Милиция ищет двух симпатичных воровок из бара на Зыбицкой

19 ноября 2018 года СМИ сообщили, что милиция ищет двух симпатичных воровок из бара на Зыбицкой в Минске. По подозрению в краже двух...

Читать полностью
Лолиту Милявскую увезли в больницу прямо с концерта в Могилеве Лолиту Милявскую увезли в больницу прямо с концерта в Могилеве

19 ноября 2018 года Лолиту увезли в больницу прямо с концерта в Могилеве. Из-за плохого самочувствия Лолита Милявская была...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1058
  • Евро
    2.4041
  • 100 Российских рублей
    3.1947
  • 100 Украинских гривен
    7.583
  • 10 Польских злотых
    5.5655
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх