Верховный суд РБ не удовлетворил апелляционное прошение по делу «парня с бензопилой» Влада Казакевича

Верховный суд РБ не удовлетворил апелляционное прошение по делу "парня с бензопилой" Влада Казакевича

Накануне, 13 июня 2017 года, судебная коллегия по уголовным делам высшей судебной инстанции вынесла решение оставить без изменений приговор В. Казакевичу.

15 лет лишения свободы в колонии общего режима – приговор Мингорсуда остался без изменений. Кроме того, не удовлетворено ходатайство адвоката Казакевича провести повторную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Напомним, прошлый раз медики признали 17-летнего студента МИТСО, который бензопилой и топором убил одну женщину и покалечил еще двух в ТЦ «Европа», вменяемым.

Как сообщили вчера СМИ, на заседании в Верховном суде выступал супруг убитой Казакевичем женщины, Александр Александронец. Мужчина заявил: «Убийство моей супруги было совершено с особой жестокостью, цинично и целенаправленно. Он избрал кровавый способ убийства — шел резать людей бензопилой. Это белорусский Брейвик». Александронец также убежден, что вина за содеянное лежит полностью на родителях подсудимого.

Примечательно, что одна из пострадавших от действий «парня с бензопилой» женщина Ирина Баешко встала на сторону защиты и просила суд о повторной психиатрической экспертизе: «Нормальный человек не совершит такое преступление. Четыре сложнейшие расстройства. Если человек болен, то его нужно лечить». Она, кстати, единственная, кто не заявлял в суд о компенсации вреда.

Отец Казакевича присутствовал на заседании, но ушел из зала раньше, чем огласили решение. С прессой общаться отказался. Матери на суде вообще не было.

В Орше на переходе сбили пенсионерку В Орше на переходе сбили пенсионерку

21.01.2019 в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома сообщили, что автомобиль сбил пенсионерку в Орше,...

Читать полностью
Во время пожара на судах в Керченском проливе погибли люди Во время пожара на судах в Керченском проливе погибли люди

21.01.2019 во время пожара на судах в Керченском проливе погибли люди. Огонь вспыхнул на 2-х судах под флагом Танзании — танкер «Канди»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1506
  • Евро
    2.4469
  • 100 Российских рублей
    3.2401
  • 100 Украинских гривен
    7.6972
  • 10 Польских злотых
    5.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх