В Беларуси с выборов президента снялся второй кандидат

В Беларуси с выборов президента снялся второй кандидат

Претендент в президенты, заместитель председателя Ассоциации грузоперевозчиков «Регион 8» Наталья Кисель сегодня, 15 июня 2020 года, заявила о снятии своей кандидатуры с выборов.

В заявлении штаба Кисель говорится: «Сообщаем о завершении нашего участия в предвыборной кампании».

Как сообщалось, штаб Натальи Кисель заявил о сборе необходимых для выдвижения 100 000 подписей с инициативной группой в 157 человек 10 июня 2020 года.

В заявлении отмечено, что снятие с предвыборной гонки было заранее запланировано и команде претендента «не поступали предложения о сотрудничестве из КГБ РБ или ЦИК РБ, никто нас не запугивал, не следил и не угрожал«.

В штабе сообщили: «До выборов было принято решение принимать участие в этом мероприятии (…) с обязательным условием до 10-15 июня 2020 года снять кандидатуру в пользу поддержки более опытного кандидата».

Целью участия в избирательной кампании как там заявили, было «обозначить сложные, жизненно необходимые вопросы малого бизнеса».

Кисель стала 2-м претендентом на президентский пост, снявшемся с выборов. Это ранее сделал лидер Либерально демократической партии Олег Гайдукевич.

Белорусская оппозиция разработала план своей победы в 2021 году Белорусская оппозиция разработала план своей победы в 2021 году

Сегодня, 27.01.2021 представители белорусской оппозиции провели общую встречу, на которой обсудили план своей победы. На общей...

Читать полностью
Правозащитники из России опубликовали доклад о пытках в Беларуси Правозащитники из России опубликовали доклад о пытках в Беларуси

Российская правозащитная организация «Комитет против пыток» совместно со Всемирной организацией против пыток опубликовали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх