Минск   -0 °C
Воскресенье  3.03
   3.22
   3.49

Вооруженного браконьера-островитянина брали при поддержке ОМОН на Светлогорском водохранилище

15 июня, 2017

Егор Литвинов

Более десятка госинспекторов при поддержке сотрудников ОМОН принимали участие в операции по задержанию браконьера, обосновавшегося на одном из островов Светлогорского водохранилища. Как сообщают в Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при Президенте РБ, задержание стало итогом отработки оперативной информации о подозрительном «островитянине», который, помимо того, что ловит рыбу сетями, располагает огнестрельным оружием…

В дальнейшем было установлено, что 50-летний мужчина является гражданином России, при этом, прибывающим на территории Республики Беларусь незаконно. Так, отмечается, что в прошлом году россиянин был депортирован из Беларуси с 3-летним запретом на въезд. Однако уже вскоре мужчина проник в РБ незаконно, продолжив проживать уже нелегально. Весьма примечательно и то, что ранее браконьер неоднократно привлекался к уголовной ответственности, при этом в его «послужном списке» присутствуют кража, разбойное нападение и даже убийство…

Читайте также: Браконьер устроил бассейн для рыбы в затопленном подвале своего дома

Браконьера выследили в момент, когда он направлялся в близлежащую деревню с уловом из нескольких десятков особей рыбы. Уже будучи задержанным, мужчина указал на место своей «лежки» на острове, где были выявлены 4 сети для ловли рыбы и острога. Тут же находился и обрез охотничьего ружья, при этом заряженный.

Фото Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при Президенте РБ

Задержанный был взят под стражу. Очевидно, мужчине грозит сразу несколько уголовных статей, включая незаконное пересечение государственной границы.

Ранее сообщалось о задержании браконьера с «неводом» золотых карасей.

Adblock
detector