Минск   +2 °C
Пятница  1.03
   3.22
   3.49

Минчанин хранил опий в холодильнике

17 июня, 2017

Егор Литвинов

Невыносимый запах, распространяющийся из квартиры многоэтажки расположенной в столице на ул. Якубовского, стал причиной вызова соседями милиции. В дальнейшем выяснилось, что зловоние, вероятнее всего, являлось следствием т.н. «варки» наркотиков, которые были обнаружены правоохранителями в квартире.

Как сообщают в МВД Республики Беларусь, на момент визита сотрудников Фрунзенского РУВД столицы, в жилом помещении находилось 2 человека – 32-летний хозяин квартиры, а также его 39-летний приятель. Поиск наркотиков не занял у милиционеров много времени – внушительных размеров шприц лежал в холодильнике, на дверной полочке по соседству с нехитрой снедью. Как было установлено в дальнейшем, шприц был заполнен экстракционным опием.

Читайте также: Минчанин выращивал коноплю в шкафу

Фото ГУВД Минского горисполкома

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РБ, предусматривающей в качестве максимально строгого наказания до 5 лет лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств и пр. В ведомстве отмечают, что ранее задержанные уже привлекались к уголовной ответственности за кражи, при этом хозяин «притона» имеет в биографии судимость еще и за хранение наркотиков.

На днях стало известно о направлении в суд уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Бобруйска, у которого было выявлено 3 кг метамфетамина.

Adblock
detector