Politico: Австрия пытается смягчить санкции Евросоюза против Беларуси

Politico: Австрия пытается смягчить санкции Евросоюза против Беларуси

В ЕС в среду, 16.06.21, утвердили четвертый пакет санкций в отношении Республики Беларусь. Если данные санкции будут введены, то в «черном» списке Евросоюза могут оказаться 78 белорусских чиновников и силовиков, не контактировать европейскому бизнесу будет предложено с семью юрлицами. Лицам, попавшим в санкционный список, заморозят все активы в Европейском Союзе и запретят поездки в Евросоюз.

Соответствующий список ограничительных мер, предположительно, утвердят уже в понедельник, 21.06.21, на заседании Совета министров иностранных дел Евросоюза в Люксембурге.

Politico со ссылкой на 3-х дипломатов, которые сообщили о позиции Вены во время работы рабочей группы, сообщает: «Австрия пытается «смягчить» санкции Европейского союза против Минска».

Вена указывает на важность того, чтобы данные санкции не затрагивали гражданское население, с которым сейчас Австрия ведет «очень интенсивный диалог».

Другие европейские страны таких инициатив не проявляют, подчеркивая, что «вопрос доверия к ЕС также включает финансовый сектор».

Комиссией в рабочей группе были представлены цифры, которые указывают, что «более 90 процентов всех заимствованных в Беларуси у стран ЕС денег поступает из Австрии».

Министр Шойгу заявил о наращивании присутствия НАТО у границ РФ и Беларуси Министр Шойгу заявил о наращивании присутствия НАТО у границ РФ и Беларуси

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду, 28 июля 2021 года, в ходе совещания глав Минобороны стран ШОС в Душанбе заявил о наращивании...

Читать полностью
Боррель обсудил ситуацию на беларусско-литовской границе с главой МИД Ирака Боррель обсудил ситуацию на беларусско-литовской границе с главой МИД Ирака

Во вторник, 27 июля 2021 года, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5216
  • Евро
    2.9776
  • 100 Российских рублей
    3.4267
  • 100 Украинских гривен
    9.3874
  • 10 Польских злотых
    6.4874
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх