Минск   +14 °C
Пятница  20.05
   2.5
   2.62

Трех продавщиц в Лидском районе до смерти забил брестчанин

18 июня, 2015

Роман Дубровский

17 июня 2015 года Следственный комитет Беларуси завершил расследование громкого дела об убийстве трех продавщиц из Лидского района. В бесчеловечных расправах над женщинами подозревается 28-летний уроженец Брестской области, решившийся на это ради 40 млн рублей, информирует корреспондент БЕЛТА.

В ведомстве рассказали, что в период с 2013 по 2014 год в Лидском районе (Гродненская область) были найдены тела трех женщин, которые работали продавцами в местных продуктовых магазинах. Первые жертвы, с многочисленными телесными повреждениями, были найдены 15 сентября 2013 года в деревне Селец Лидского района. Судмедэскперты установили, что каждой из них было нанесено до 16 ударов металлической трубой по голове.

Третья жертва была обнаружена в октябре 2014 года в городе Лида. Она также работала продавцом. Труп продавщицы обнаружил ее сын, намеревающийся встретить мать после работы. В ходе проведения экспертиз было выявлено, что смерть женщины наступила в результате ударов топором по голове.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Дятловском районе был задержан подозреваемый в совершении тройного убийства. Им оказался житель Борисовского района родом из Брестской области. Похищенные деньги оказались при нем. На одежде мужчины, в момент задержания, были следы крови, принадлежавшей последней жертве.

За убийства с особой жестокостью 28-летний мужчина предстанет перед судом. Предположительно он проведет за решеткой более 10 лет.

Adblock
detector