Минск   +1 °C
Четверг  21.11
   3.4
   3.59

Стало известно, как фастфуд влияет на течение коронавируса COVID-19

19 июня, 2021

Валентина Калинина

Американские ученые пришли к выводу, что в период пандемии нового коронавируса COVID-19 любители фастфуда подвергают себя серьезной опасности.

Исследователи, изучив влияние продуктов питания на развитие COVID-19, выяснили, что высокое количество сахара и жира вызывает риск развития тяжелой формы заболевания. Проводилось данное исследование в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде с участием сирийских хомяков. Животные, которые употребляли высококалорийную жирную пищу, сталкивались с тяжелой формой COVID-19. Исследование было опубликовано в электронной библиотеке bioRxiv. Иными словами, в период пандемии COVID-19 завсегдатаи фастфуда подвергают себя серьезной опасности.

Стоит отметить, что ранее стало известно, что COVID-19 протекает с осложнениями чаще всего у пациентов с диабетом, ожирением и сердечными заболеваниями. Ожирение и диабет почти в пять раз увеличивали риск оказаться в реанимации на ИВЛ при инфицировании SARS-CoV-2.

Adblock
detector